Kochmesser Test

Kochmesser Test 2020 • Die besten Kochmesser im Vergleich

Kochmesser Test 2020 • Die besten Kochmesser im Vergleich

Sie suchen einen professionellen Kochmesser Test? Dann sind sie hier richtig. Es gibt einen Grund, warum wir die besten Küchenmesser “Boss-Messer” nennen. Ein guter Chef ist ein Multitasker, also ist ein guter Chef dafür ausgelegt, mehrere Jobs zu bewältigen. Denken Sie an all das Schneiden und Hacken in einer Pfanne oder einer Hühnernudelsuppe. Aber das beste Kochmesser kann nicht durch eine einzige Reihe von Funktionen definiert werden.

Es dreht sich alles um Handgefühl: Das richtige Messer sollte sich wie eine Verlängerung des Unterarms anfühlen. Wir haben mit zwei Köchen, einem Kochlehrer und einem Messerexperten gesprochen, dann mit 11 meistverkauften Köchen gehackt, gewürfelt und geschält.

Kochmesser Test: Gibt es einen Testsieger?

Verbrauchermagazin Besteht ein Kochmesser Test? Test aus dem Jahr:
Stiftung Warentest Ja, Stiftung Warentest hat einen Kochmesser Test veröffentlicht. Link 2007
Schweizer Fernsehen Ja, auch Schweizer Fernsehen hat einen Kochmesser Test veröffentlicht. Link 2015
Konsument.at Ja, Konsument hat einen Kochmesser Test veröffentlicht. Link 2015
Ktipp.ch Nein, kein Kochmesser Test auffindbar Link

 

In der Tabelle sehen Sie ob es einen Kochmesser Test von großen Verbrauchermagazinen gibt. Bei unserer Recherche nach den Testberichten haben wir die Webseiten der Herausgeber durchsucht. Um die Testergebnisse zu sehen, besuchen Sie bitte die jeweilige Webseite. Die jeweiligen Testsieger können wir aus rechtlichen Gründen nicht nennen.

Wir haben auf Stiftung Warentest und ökoTest Kochmesser Test gefunden. Auf ktipp.ch wurden wir leider nicht fündig und beim Magazin“Konsument“ fanden wir nur einen allgemeinen Kochmesser Test.

Hier ist die beste Kochmesser Short List:

Produktname Vorteile Preis
 1: Chefmesser Küchenmesser Chefmesser 20 cm Überprüfen Sie Amazon
2:  Kai Shun  Kai Shun Classic Kochmesser Überprüfen Sie Amazon
3: Imarku  Imarku Professionelle 20cm Überprüfen Sie Amazon
4: Schälmesser  Schälmesser Obstmesser Küchenmesser Überprüfen Sie Amazon

 

Es gibt kein Küchenmesser, das wichtiger ist als ein Kochmesser, es sei denn, Sie sind eine italienische Nonna, und in diesem Fall können Sie wahrscheinlich eine Kuh mit einem stumpfen Messer zerlegen. Aber für den Rest von uns ist ein Kochmesser das Meiste. Es ist ein echtes Arbeitstier, nützlich für fast jede Aufgabe. Mit diesem Messer würzt man Zwiebeln, schneidet Karotten, zerbricht Knoblauch und schneidet Fleisch.

Sicher, es gibt eine ganze Reihe spezialisierter Messer, in die Sie investieren können, aber zur Not kann ein scharfes Kochmesser die meisten ihrer Aufgaben mehr als gut genug erledigen, sei es das Schneiden empfindlicher Fische, das Tranchieren eines Truthahns oder das Zerhacken einer Schalotte.

Aufgrund seiner Bedeutung in der Küche ist ein Kochmesser eines der Messer, die am meisten protzen müssen. Ich sage den Leuten immer, dass sie billige Schälmesser und gezackte Schneidemaschinen kaufen sollen, damit sie mehr auf ein gutes Kochmesser verteilen können. (Aus diesem Grund empfehle ich im Allgemeinen keine Blocksätze von Messern: Sie zahlen am Ende für die weniger bedeutenden Messer zu viel und bezahlen für die Schlüssel weniger.)

Um die besten Kochmesser zu finden, testeten wir 27 verschiedene, alle mit etwa acht Zoll Klingen aus rostfreiem Stahl und im Preis von etwa $ 15 bis knapp $ 200. Die Beseitigung der Klamotten war einfach, aber die Auswahl unter den Top-Performern war viel schwieriger. Ab einem bestimmten Punkt wird die Frage weniger nach Qualität als nach persönlicher Vorliebe – wie fühlt sich dieses Messer in deiner Hand an? Denken Sie daran, während Sie diesen Bericht lesen, da, während alle unsere Top-Picks die Tests bestanden, auch mehrere andere. Lies über alle anderen Kontrahenten nach unten und, wenn du kannst, besuche lokale Messerläden, damit du die Klingen in deinen Händen fühlen kannst. Was für uns funktioniert, ist vielleicht nicht das, was am besten für Sie funktioniert.

Die 6 besten Kochmesser:

1. Kochmesser Küchenmesser Chefmesser 20 cm Allzweckmesser Sehr Scharfe Klinge Rostfreier Stahl Köche Messer zum Schneiden

Das Messer liegt angenehm und sicher in der Hand. Ich mag besonders, dass die Klinge aus rostfreiem Stahl ist, so dass sie nachgeschliffen werden kann. Es ist schon sehr scharf bei der Lieferung. Der Griff ist ergonomisch geformt und rutschfest, es braucht wenig Druck zum Schneiden. Die Klinge ist sehr scharf, es macht Spaß mit ihr zu arbeiten.

Obwohl es erlaubt ist, lege ich nie gute Messer in die Spülmaschine, damit sie lange scharf bleiben. Eine wirklich gute Entscheidung, dieses Messer zu kaufen! Es ist eine Freude, alles zerkleinern zu können, was mit dem Essen zerkleinert werden muss. Es eignet sich hervorragend für Obst und Gemüse, auch z. Für Melonen, Kürbisse und Hartkohl, sowie für Fleisch, roh oder geröstet. Es liegt gut in der Hand und macht es durch seine Qualität zu einem echten Helfer in der Küche. Es macht Spaß und erleichtert die Arbeit. Und das zu einem Preis, der auch für Leute mit kleinem Budget erschwinglich ist.

  • ULTRASCHALLBLÄTTER: Der Schnittwinkel beträgt 15 Grad. Und die Klinge des Küchenmessers ist doppelseitig, so dass das Messer für Rechts- und Linkshänder geeignet ist. Dieses scharfe Messer kann alles schneiden. Und es ist so einfach wie Butter schneiden. Das professionelle Messer ist leicht zu schärfen
  • PREMIUM MATERIAL: Die Messerklinge ist aus dem besten deutschen rostfreien Edelklingenstahl geschmiedet. Die Rockwell-Härte beträgt 56-58. Das Küchenmesser ist scharf, langlebig und schmutzabweisend.
  • VIELSEITIG UND MEHRZWECK: Das Kochmesser mit 20 cm Länge erleichtert Ihre tägliche Küchenarbeit wie Hacken, Schneiden, Schneiden von Obst, Gemüse und Fleisch. Es ist wirklich ein universelles Messer.
  • ERGONOMISCHER GRIFF: Der Griff ist ergonomisch gestaltet. Drei genietete rutschfeste Griffe sorgen für sicheren und komfortablen Halt und erleichtern das Schneiden. Der Griff ist feuchtigkeitsbeständig, hitzebeständig und langlebig. Das Küchenmesser eignet sich optimal für verschiedene Hände.
  • Lebenslange Garantie und Geschenk-Box: 100% zufrieden oder Geld-zurück-Garantie, lebenslange Garantie auf Material- und / oder Herstellungsfehler, Kauf ohne Risiko. Qualitätsverpackungen und guter Service können von uns bereitgestellt werden.

Kochmesser Küchenmesser Chefmesser 20 cm

2. Kai Shun Classic Kochmesser, Klinge 20,0 cm, DM-0706

Habe fast alle Messer der Shun Kai Serie. Ich bin begeistert von allen Messern, der kastanienförmige Griff ist einfach sehr angenehm. Habe mein Kochtraining und ein Jahr später nur mit diesen Messern gearbeitet, bleib lange scharf, keine Probleme / Schmerzen im Handgelenk. Beim Reinigen sollten Sie auf den rauhen Teil eines Schwammes verzichten, da sonst die schöne Struktur der Schichten verschwindet. Für den Hobbybereich eher teuer, aber wer sich noch einen leisten möchte, hat auf jeden Fall ein tolles Kochmesser fürs Leben (aber ich würde eher das Kochmesser ohne Kuhlenschliff empfehlen, der Schnitt ist meiner Erfahrung nach eher ein optischer Aspekt).

  • Klinge 20,0 cm, Damaszenerstahl mit 32 Lagen, für die Kochelite und ambitionierte Hobbyköche
  • Die innere Schicht besteht aus VG MAX Stahl, extrem korrosionsbeständig, extrem hart – 61 ± 1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt
  • Rutschen auch durch schweres Schnittgut, ermüdungsfreies Arbeiten
  • Geliefert in einer hochwertigen Geschenkbox mit Goldprägung, ideal als Geschenk
  • Der konvexe Schnitt der Klinge und das manuelle Honen schaffen eine unvergleichliche Schärfe, japanische Schmiedekunst

KAI Shun Classic Kochmesser, Klinge 20,0 cm, DM-0706

3. Küchenmesser, Imarku Professionelle 20cm Kochmesser, Gemüsemesser

Das Küchenmesser besticht durch seine edle Optik und seine sanfte Handhabung.
Das Messer hat mich von Anfang an durch seine gute Verarbeitung, die Schärfe und den schönen Holzgriff überzeugt.
Die Klinge aus Chromstahl ist stabil und behält die Schärfe.
Es ist optimal ausbalanciert und ermöglicht so einen sicheren und schnellen Einsatz beim Schneiden von Fleisch und Gemüse.
Überzeugt von der Preisleistung, bestellte ich ein zweites dieser Imarku Messer für einen Freund.
Bisher beweist es sich, wie es in ein paar Monaten aussehen wird. Ich werde mein Feedback aktualisieren.

  • HOCHWERTIGE EDELSTAHLKLINGE – Diese Küchenmaschiene besteht aus hochstehendem rostfreien Edelstahl der ausnahmslosen Stärke, Langlebigkeit und Balance garantiert. Es sorgt für maximale Schärfe und Schnitthaltigkeit
  • ANTI-KORROSIONS-KLINGE – Das Kochmesser enthält 16-18% Chrom und 0,6-0,75 Kohlenstoff, es ist doppelt so hart, wie es ist und der Anti-Rostschutz und die Schärfe des Messers erhöht
  • ERGONOMISCHER GRIFF AUS PAKKAHOLZ – Der ergonomisch geformte Griff aus Pakka-Holz sorgt für einen Halt, minimalisiert Ermüdungserscheinungen der Finger und verbessert die Balance. Es liegt sehr gut in der Hand
  • MEHRFUNKTIONALES KOCHMESSE – Es schneidet, würfelt, scheißt, hackt und schneidet auch Fleisch weg aus Knochen. Es ist mit einem HRC (Rockness Härteskala) von 58-60, die es unter den harten Messer in seiner Klasse ist
  • KORROSION UND ANTI-TRÜBEN KLINGE – Neben Kohlenstoff ist 16-18% Chrom auch in der Klinge metallic zusammensetzung enthalten. Dies gibt eine glänzende Oberfläche, die nicht verblassen oder trüben, auch nach ihnen für eine lange Zeit nutzenKüchenmesser, Imarku Professionelle 20cm Kochmesser,

4. Kai Shun Premier Tim Mälzer Santoku, Klinge 18,0 cm, TDM-1702

Der KAI Shun Santoku sieht sehr gut aus, das Gefühl ist großartig. Nur die glatte Oberfläche am Griff war irgendwie unbequem.
Das Messer bestand den Test mit weicher Tomate im Super-Dünnschreib-Schnitt. Leider nicht so grandios, dass der Preis für mich gerechtfertigt ist. Das Messer kam in einem perfekt gepackten Zustand inklusive Holzbox an. Es schneidet ausgezeichnet ab. Als nächstes kaufe ich die kleinere Messergröße.

  • Getreu dem Motto von Tim Mälzer: “Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern auch den Erfolg”, jedes der sorgfältig gefertigten Damastmesser wurde von den japanischen Schmieden aus Seki City genau auf das jeweilige Einsatzgebiet abgestimmt. Durch die besonders symmetrische Form des Nussholzgriffs garantieren alle Formen auch eine präzise Schnittleistung für Rechts- und Linkshänder.
  • Klinge 18,0 cm
  • 32 Lagen korrosionsbeständiger Damaszenerstahl, Nussbaumgriff, präzise Schnittleistung
  • Handbearbeitete gehämmerte Oberfläche, zeitlose Ästhetik und ultimative Schärfe
  • VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 ± 1 HRC
  • Shun Premier Tim MälzerKai Shun Premier Tim Mälzer Santoku

5. Schälmesser Obstmesser Gemüsemesser Küchenmesser 10 cm Sehr Scharfe Geschmiedete Klinge Ergonomischer Griff Besteck Deutscher Edelstahl

Das Messer macht einen guten ersten Eindruck! Es kam wunderschön verpackt und vor allem sicher! An der Spitze der Klinge war auch ein Sicherheitsteil aus Kunststoff – in einer kleinen Box.
Die Klinge ist sauber und ausreichend scharf! Es liegt super in der Hand und hat eine optimale Größe!
Das kann in der Küche alles besiegen und kämpfen und vor allem schneiden.

Das Messer ist gut gemacht und sieht hochwertig aus. Es hat ein tolles Design und ist ziemlich scharf. Außerdem liegt es gut in der Hand und hat ein angenehmes Gewicht. Mit der Größe besonders geeignet zum Schälen von Gemüse und Obst und allgemein als Universalmesser. Wer noch einen Schritt weiter gehen möchte, dem kann ich nur einen Schleifstein empfehlen.

  • ULTRA-SHARP BLADE: Der Schneidwinkel beträgt 17 Grad und doppelseitig, wodurch das Fruchtmesser ideal für Rechts- und Linkshänder geeignet ist. Die scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl ist leicht zu schärfen und ist scharf
  • DEUTSCHER PREMIUM STAHL: Die Messerklinge ist aus der besten rostfreien deutschen Edelstahlklinge mit der Rockwell-Härte von 56-58 geschmiedet. Es ist schnittfest, langlebig und schmutzabweisend
  • KLEINES ALLZWECKMESSER FÜR DIE KÜCHE: Das Schälmesser ist ideal zum Schälen und Tranchieren oder für komplizierte Arbeiten, zB Darmentnahme mit Garnelen, Entfernen der Samen von Jalapeño, Schälen oder Schneiden von kleinen Belägen
  • ERGONOMISCHER GRIFF: Der Griff ist ergonomisch gestaltet. Drei genietete, rutschfeste Griffe sorgen für sicheren und komfortablen Halt und erleichtern das Schneiden. Der Griff ist feuchtigkeitsbeständig, hitzebeständig und langlebig. Das Gemüsemesser eignet sich optimal für verschiedene Hände.
  • Lebenslange Garantie und Geschenkbox: 100% ZUFRIEDENE ODER GELD ZURÜCK GARANTIE, lebenslange Garantie auf Material- und / oder Herstellungsfehler, Kauf ohne Risiko. Qualitätsverpackungen und guter Service können von uns bereitgestellt werdenSchälmesser Obstmesser Gemüsemesser Küchenmesser 10 cm

6. Heiso Santokumesser Kullenschliff Classic, Klingenlänge 18cm, Küchenmesser für Fleisch, Gemüse und Fisch, Mit Nachschleifversprechen

Habe ein scharfes großes Messer für verschiedene Anwendungen in der Küche wie ein Hobbykoch gesucht hat. Nach 2 Rücksendungen (Aikok und WMF Messer mit Wellenschliff) habe ich mich für das Santokumesser von Heiso entschieden. Sofort probiert: Asiatisches Gericht mit viel Gemüse und Hähnchenfilet. Alles ging schnell, mühelos, sauber geschnitten, einfach pure Freude beim Arbeiten mit dem Santokumesser. Wie von anderen Rezensenten erwähnt, schöne Verpackung mit einem in der Küche nützlich 100% Baumwollstoff. Kontakt mit dem Verkäufer / Hersteller wegen Lieferschwierigkeiten / Hermes / sehr angenehm und nützlich. Alles zusammen 5 *, Traditionsunternehmen aus Solingen wird seinem guten Ruf gerecht.

  • Kaufen Sie direkt vom Hersteller. HEISO ist eine familiengeführte traditionelle Besteckfabrik aus Solingen. Unsere Firma wurde 1870 gegründet.
  • Großes und schweres Santokumesser mit 18cm Klingenlänge aus der CLASSIC Serie. Edelstahl (X50CR15MOV), gehärtet auf 56 HRC – das perfekte Gleichgewicht zwischen Kantenhaltigkeit und guter Nachschärfbarkeit.
  • Der Höhepunkt des Kochmessers schafft ein Luftpolster zwischen dem Schnittgut und der Klinge, so dass das Schnittgut weniger anfällig für die Klinge ist.
  • Die Griffe aus Kunststoff sind nahtlos montiert und sehr pflegeleicht. Auch im Magenbereich können diese Messer ohne Bedenken verwendet werden.
  • 31 Tage Testversion – 100% Geld-zurück-Garantie. Nachschliffversprechen: Küchenmesser von HEISO können jederzeit kostenlos und professionell in unserem Werk nachgeschliffen werden. (siehe Info)Heiso Santokumesser Kullenschliff Classic, Klingenlänge 18cm, Küchenmesser für Fleisch, Gemüse und Fisch, Mit

 

Wann lohnt es sich, ein Kochmesser kaufen?

Wenn Sie regelmäßig zu Hause kochen und die Zutaten entsprechend geschnitten, werden dann Sie schätzen, haben ein gutes Kochmesser handlich.

Wahrscheinlich haben Sie vor allem das Büro Messer, verschiedene Dienstprogramm Messer in der Küche zu Hause. Jedoch, wenn Sie öfter mit frischen Zutaten kochen, beraten wir Sie, einen standard Kochmesser oder einige spezielle Messer zu kaufen, je nach Bedarf. Sie können Ihre Arbeit erleichtern, damit Sie wieder Kochen Spaß haben können.

Welche Küchenmesser müssen Sie im Detail hängt davon ab, auf welche Inhaltsstoffe, die Sie normalerweise verwenden. Als Vegetarier brauchen Sie ein Fleisch-Messer, natürlich nicht. Der beste Weg ist, zu betrachten, die Liste der oben aufgeführten Küchenmesser. Das ist der beste Weg zu entscheiden, welches Messer für Sie relevant sind.

Was Kosten Küchenmesser?

Die Preisspanne von Küchenmesser ist sehr unterschiedlich und hängt natürlich vor allem die Qualität der einzelnen Messer. Es lohnt sich für Sie, hier für gute Qualität ein paar Euro mehr zu investieren.

Preiswerte Küchenmesser, vor allem peeling und Büro Messer können Sie bereits ab etwa 1,50 Euro kaufen. Dementsprechend bestehen sie meist aus billigen Materialien und relativ schlechte Verarbeitung.

Für eine etwas bessere Qualität sollten Sie mindestens 10 Euro ausgeben. In dieser Preisklasse erhalten Sie auch dem europäischen standard Kochmesser. Allerdings gibt es noch Raum für Verbesserungen in Bezug auf Qualität. Für den normalen Hausgebrauch bekommen Sie ab etwa 40 Euro ein akzeptabler Qualität in Bezug auf die standard Kochmesser. Hier ist das Leben des Messers dann viel länger.

Professionelle Messer erhalten Sie zwischen 50 und 100 Euro. Diese sollten eine lange Lebensdauer bei guter Pflege. Ab 100 Euro sind Sie bereits im Luxussegment. Hier erhalten Sie die besten Kochmesser der Welt. Die aufwändig gearbeitete Santokus Damaskus Stahl, zum Beispiel fallen in diese Kategorie.

Wenn Sie Geld sparen wollen, können Sie auch ein Messer oder einen gefüllten Messerblock. Hier bekommen Sie oft verschiedene Küchenmesser für den Paketpreis. Aber Sie sollten auch darauf achten, die Qualität hier. Auch hier können Sie die oben genannten Preisspannen als ungefähre Orientierung. Allerdings sollten Sie die Preise in dem Fall als Einzelpreise der einzelnen Messer.

Wo kann ich Kochmesser kaufen?

Kochmesser sind in gut sortierten Supermärkten, Kaufhäusern oder Fachgeschäften erhältlich. Da der Verkauf über das Internet in den letzten Jahren zugenommen hat, finden Sie auch eine riesige Auswahl an Online-Shops hier. In der Regel finden über das Internet eine größere Auswahl und niedrigere Preise für vergleichbare Modelle Sie.

Nach unseren Recherchen sind die meisten Küchenmesser in Deutschland derzeit in den folgenden Geschäften über das Internet verkauft:

1. Amazon
2. eBay
3. Otto
4. echte
5. Galeria Kaufhof
6. Wayfair

Alle Messer, die wir auf unserer Website präsentieren sind mit einem Link zu mindestens einem dieser Läden zur Verfügung gestellt. So können Sie direkt, schlagen, wenn Sie einem geeigneten Messer für Sie gefunden haben.

Welche Küchenmesser sind geeignet für Anfänger, fortgeschrittene oder Profis?

In der Regel als Anfänger achten Sie zuerst für die Küchenmesser, was Sie wirklich im Alltag brauchen. Natürlich macht es keinen Sinn, Spezialmesser zu kaufen, die Sie nicht selbst am Ende verwenden.

Zur Grundausstattung jeder Küche umfasst in der Regel dem standard Kochmesser, ein Office-Messer, ein Fleisch-Messer, ein Brotmesser und ein Obstmesser. Schichten können diese Messer auch ohne Probleme verarbeiten.

Als Faustregel können Sie vergessen, je spezifischer die Küchenmesser, desto komplexer die Handhabung. Das heißt, benötigen Sie ein wenig Erfahrung, den Umgang mit bestimmten Küchenmesser wie Filetieren Messer zu meistern.

Als Anfänger sollten Sie auch sicherstellen, dass der Chef-Messer eine maximale Länge von 21 cm hat. Dies ermöglicht einfachere Handhabung für Sie. Asiatische Küchenmesser sind nicht für Anfänger geeignet, wie sie sehr scharf sind und es ein hohes Verletzungsrisiko gibt aufgrund fehlender Sicherheits-Features.

Als erweiterte Chef Messer-Nutzer können Sie auch leicht Messer mit längeren Klingen kaufen. Hier können Sie auch ruhig in dem asiatischen Kochmesser Wagen. Für den Anfang ist das japanische Santokumesser empfohlen, da es ein sehr gutes Allround-Messer ist.

Profis nutzen dann auch verschiedene Spezialmesser wie Schinken oder Ausbein – Messer. Als Profi natürlich stehen alle Türen offen. Die Qualität der Küchenmesser ist hier der entscheidende Faktor.

Da Ihre Küchenmesser als Profi wahrscheinlich sehr häufig verwendeten kommen, sollten Sie besonderes Augenmerk auf die Langlebigkeit des Messers und greifen auch das höhere Preise Segment. Als Hauptakteur verwenden Profis in der Regel entweder dem standard europäischen Kochmesser oder das japanische Gegenstück Santoku.

Entscheidung: Welche Arten von Kochmesser gibt es und welches ist das richtige für Sie?

Erstens können Sie die Küchenmesser grob in zwei Kategorien unterteilen:

  • Asiatische Kochmesser
  • Europäische Kochmesser

Natürlich gibt es viele verschiedene Unterarten, die wiederum unterschiedliche Funktionen und Vorteile und Nachteile bringen. Je nach Zweck, wofür Sie Ihre Küchenmesser verwenden möchten, sind die jeweiligen aufgeführten Messer-Typen für Sie geeignet. Im folgenden Abschnitt möchten wir Ihnen helfen, das ideale Messer für Sie zu finden. Dafür wir stellen Ihnen die einzelnen Koch Messer Typen und zeigen Ihnen, was sie für am besten geeignet sind.

Die wohl bekanntesten Kochmesser aus Asien sind vor allem die chinesische Hackmesser sowie das japanische Santoku. Der wesentliche Unterschied zu den europäischen Kochmesser ist der Mangel der Verdickung, das Messer zu behandeln. Dies macht die Messerklingen asiatischen in voller Länge geschnitten.

Europäische Kochmesser sind relativ schwer im Vergleich zu asiatischen Gegenstücke. Die Klinge ist auch relativ lang mit 20 bis 25 cm. Aus Sicherheitsgründen wird die Schneide des europäischen Kochmesser dicker und daher stumpfer. Sie können diese auch mit größerer Kraft stabil halten, weil die Form des Griffes nach der Hand angepasst ist.

Diese Faktoren ermöglichen es Ihnen, vergleichen und bewerten Sie Kochmesser

Im folgenden wollen wir Ihnen die Kriterien zeigen, mit denen können Sie vergleichen und bewerten Sie Kochmesser. So bestimmst du selbst, welches Messer das richtige für Sie ist, und Ihren Einsatzzweck passt.

Dies sind die wichtigsten Vergleichskriterien:

  • Kochmesserart
  • Gleichgewicht
  • Verarbeitung
  • Gewicht der Messer
  • Klingenlänge
  • Klinge material
  • Blattstärke
  • Härte der Klinge
  • Messer schneiden
  • Schärfe der Klinge
  • Material des Griffes

Wissenswertes über Kochmesser

1. Wie schneide ich richtig?

Die Schnitt-Technik, mit der Sie Ihre Küchenmesser verwenden, hängt davon ab, auf welches Messer Sie halten in der Hand und was Sie mit ihm schneiden möchten. Wichtig ist die richtige Station des Messers. Die Spitze und die Schneide sollte immer vom Körper weg zeigen, um das Verletzungsrisiko zu minimieren.

Als Basis sollten Sie ein stabiles Schneidbrett verwenden. Darüber hinaus sollten Sie sicherstellen, dass Sie das Essen in der Hand halten, so dass Sie nicht in die Finger schneiden können. Das Messer geschärft werden sollte entsprechend scharf, so dass sie ohne großen Aufwand durch das Schnittgut gleitet.

2. Wie Pflege ich Kochmesser?

Nachdem Sie mit Ihrem Messer, sollten Sie einfach waschen und trocknen. Auf keinen Fall sollten Sie es in die Spülmaschine stellen, denn damit Sie Korrosion und Abnutzung des Materials fördern.

Als eine Schneideunterlage verwenden Sie Holz oder Kunststoff-Platten. Stein oder Glas verkürzt die Lebensdauer des Messerschneide. Bei der Lagerung ist darauf zu achten, dass die Klingen Ihrer Küche Messer nicht berühren und aneinander reiben. Beispielsweise können Sie Messerblöcke, Magnetstreifen oder Taschen.

3. Wie Schleife ich meine Kochmesser richtig?

Es empfiehlt sich, Ihre Messer mit einer guten Wetzstahl schärfen. Für japanische klingen sollten Sie jedoch eine Keramik Schleifen Rute wählen. Rund um den wichtigsten Boden wiederherzustellen benötigen Sie einen Schleifstein. Zum Vorschleifen können Sie ein gröberes Korn Größe und zum Schärfen einer feineren Körnung. Für Anfänger empfiehlt es sich, das Messer für die grundlegenden Schleifen zu einem Fachmann bringen.

4. Wie kann ich ein Kochmesser selbst schmieden?

Um ein Messer selbst zu machen, benötigen Sie einen Amboss, eine Schmiede, eine Werkbank, Schraubstock und einem Schmiedehammer.

Aus einem beheizten Stück Stahl gestalten Sie Ihre gewünschte Messerform mit einem Hammer. Dann Härten Sie den Stahl durch abschrecken und Schleifen der Messer. Dann müssen Sie nur den richtigen Griff zu befestigen. Um diesen Prozess zu erfahren, gibt es mehrere Anbieter, wo Sie einen Schmiede Kurs buchen können.

Source:

https://www.kochmesser.com/

https://de.wikipedia.org/wiki/Kochmesser

https://www.real.de/kochmesser/

https://www.scharfesjapan.de/kochmesser 

https://messersettest.de/ 

https://messersettest.de/messerblock-test/ 

 

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