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Wie man ein Messer säubert

Wie man ein Messer säubert

Wenn Sie etwas kaufen, möchten Sie wahrscheinlich, dass es für eine Weile hält. Vor allem, wenn Sie viel Geld investieren und daran arbeiten, es zu bekommen! Das gleiche gilt für Messer. Jeder Outdoor-Enthusiast weiß, dass es wichtig ist, auf seine Ausrüstung zu achten, denn man weiß nie, wann oder was man braucht, wenn man es braucht, also sollte es immer in bester Verfassung sein. Es gibt nichts Besseres als ein Messer frisch aus der Verpackung, rasiermesserscharf … Es ist wie ein Traum, der wahr wird.

REINIGEN SIE IHR MESSER

Obwohl das Messer selbst ein ziemlich einfaches Werkzeug ist, gibt es viele Möglichkeiten, wie Sie das Leben Ihres Messers verlängern können, indem Sie jeden Teil davon routinemäßig reinigen. Ein guter Ausgangspunkt ist die Klinge. Heutzutage sind die meisten Messerklingen aus hochwertigem Stahl hergestellt, was der Klinge hilft, eine Kante zu halten, sowie Rost und andere Arten von Korrosion fernzuhalten. Wenn Ihr Messer längere Zeit nicht benutzt wird, bewahren Sie es nicht in einer Scheide auf. Feuchtigkeit neigt dazu, sich dort zu sammeln, was das Messer einem höheren Rostrisiko aussetzt. Wenn das Messer nass wird, trocknen Sie es ab und tragen Sie eine dünne Schicht Öl auf. Wenn Ihr Messer mit Salzwasser oder anderen ätzenden Substanzen in Kontakt kommt, reinigen Sie es mit Leitungswasser und tragen Sie dann die dünne Ölschicht auf. Sie können das beste Messerset hier überprüfen

Wenn es sich bei Ihrem Messer um ein Falzmesser handelt, ist es wichtig, dass Sie auf das “Gelenk” achten, auf dem sich das Messer dreht. Dieser Bereich des Messers ist ein großartiger Ort für Schmutz, Sand und Taschenflaum. Eine gute Möglichkeit, sich um den Aufbau zu kümmern, ist eine Q-Spitze und Druckluft. (Wenn nötig) Nachdem der Schmutz aus dem Messer gesäubert wurde, können Sie ihn leicht ölen, um das Öffnen und Schließen zu erleichtern. Es ist auch wichtig, die Verriegelungsmechanismen an Ihren Messern zu überprüfen. Wenn Sie das Schloss ständig im Auge behalten, verringert sich die Verletzungsgefahr durch einen defekten oder defekten Verriegelungsmechanismus.

Die Reinigung des Griffs Ihres Messers hängt von der Konstruktion und dem verwendeten Material ab. Wenn es sich um einen Holzgriff an einem feststehenden Messer handelt, kann es gelegentlich mit Öl oder einer Möbelpolitur gereinigt werden. Für jeden Metallgriff (fest oder klappbar) können Sie eine leichte Ölschicht verwenden, und wenn es sich um einen Klappmessergriff handelt, sind einige harte Spalten zu erreichen. Auch hier können die Q-Spitze und die Druckluft hilfreich sein.

Halten Sie die Klinge scharf
Schärfen gilt als die schwierigste Wartungsaufgabe eines Messers. Die richtige Arbeit zu leisten, war traditionell eine schwierige und seltene Fähigkeit. Trotzdem ist es nicht unmöglich, es ist einfach schwierig. Da die heutigen Messer zum größten Teil aus hochwertigem Stahl gefertigt sind, sollte die Klinge ihre Schneide gut halten. Auch wenn Sie ein hochwertiges Messer haben, das geschärft werden muss, benötigen Sie einen hochwertigen Anspitzer. Der Grund dafür ist, dass Sie etwas brauchen, das stärker ist als die Messerklinge, um die Klinge zu schleifen. Ein guter Spitzer sollte eine grobe Abtragsfläche enthalten. (Diamantschleifmittel funktioniert gut) Sowie eine abschließende Oberfläche aus Hartgestein oder Keramikschleifmittel für den letzten Schliff. Am besten schärfen Sie Ihre Klingen in einem 20-Grad-Winkel. Während Sie dies mit einem Schleifstein machen können, ist es für Anfänger einfacher, einen Messerschärfer zu verwenden. In diesem Video wird der AnySharp Pro gezeigt, ein großartiges Produkt, mit dem Sie Ihre Messer schärfen können. Sehen Sie sich das Video an und schauen Sie sich unseren Link zu Amazon an, um den aktuellen Preis zu sehen!

SCHLEIFEN DER SCHEIBE: WEISS
Jetzt für diejenigen von euch, die Hardcore-Wetzstein sind. Mit einem Stein können Sie Ihre Klinge schärfen. Je nach Stein ist es vielleicht nicht so hart wie die Metallspitzer, was bedeutet, dass es etwas länger dauert, um die Aufgabe zu erledigen. Whetstones haben normalerweise zwei bis drei Seiten mit unterschiedlichen Körnungen. Das Korn ist wie rau es ist. Sie müssen das Messer mit jeder Seite in der richtigen Reihenfolge schärfen.

Wenn du anfängst, möchtest du damit beginnen, den Stein auf Wasser zu legen. Nachdem der Stein keine Luftblasen mehr hat, nehmen Sie ihn ab und legen Sie ihn auf eine rutschfeste Oberfläche. Sie legen das Messer dann auf die Seite des Steines mit der höchsten Körnung. Die Klinge sollte in einem 10-15 Grad Winkel stehen. Diese Seite des Steins soll den rauhen Teil der Klinge abschleifen. Dies ist die Vorschärfstufe. Nachdem die Rauheit entfernt wurde, nutzt du die feinere Seite des Steins, um der Klinge eine feine Kante zu geben. Die Körnung des Steins bestimmt, wie scharf die Klinge sein kann. Je feiner die Körnung, desto feiner wird die Kante. Hier ist ein Video, das die Wetzsteintechnik zeigt. Der verwendete Whetstone ist ein Wusthof Gourmet Tri-Sharpener. Diese werden auch bei Amazon verkauft.

MESSERPFLEGE SCHLUSSFOLGERUNG
Am Ende ist der beste Weg, um Ihr Messer zu pflegen, es für den vorgesehenen Zweck zu verwenden. Ja, wir alle würden es lieben, wenn unser Messer tatsächlich ein Schraubenzieher, eine Brechstange, ein Hammer und ein Meißel in einem wäre, aber die Quintessenz ist, dass es nicht ist. Die schwere Arbeit, die die meisten von uns mit unseren Messern ausführen, ist es, die sie am schnellsten abgenutzt hat. Wenn du nur das Messer benutzt, um Dinge zu schneiden, wird es länger dauern.

Hoffentlich hilft das, das zeitlose Problem zu lösen, die Motivation zu finden, um Ihren Werkzeugen Sorge zu tragen. Wenn Sie etwas wollen, das mehr als schneidet, dann können Sie in ein Multi-Tool schauen, aber Sie müssen sich auch darum kümmern !!

Das letzte, was Sie im Hinterkopf behalten sollten, ist, dass jede “Reparatur”, die Sie an Ihrem Messer vornehmen, jede Art von Garantie für Ihr Messer auslöscht. Wenn das etwas ist, sollten Sie es überprüfen, bevor Sie Ihr Messer selbst reparieren.

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